туроператоры и туры мира

 Всемирный день туризма — вызов в изобилии!

Первая половина 2009 года была ужасной из-за вторжения в рецессию, терроризма и новых проблем со здоровьем, которые привели к краху многих ключевых отраслей промышленности по всей Индии и остальному миру. Призраки 2008 года просто отказываются отмирать и продолжают преследовать мировую экономику! Хотя мировая туристическая индустрия и индийская туристическая индустрия в частности не являются исключением, эксперты видят в этом возможность в условиях кризиса. Ключ заключается в выявлении проблем, их устранении, и это как раз подходящее время для этого! Однако Индии потребуются согласованные усилия, получившие три награды Всемирной туристской организации ООН, включая любимое туристическое направление Азии в 2007 году, чтобы преодолеть эту суматоху. Все это делает Всемирный день туризма 27 сентября этого года еще более сложным и захватывающим, как никогда раньше!

Это время для очистки системы.
Во всем мире министерства туризма во многих странах и в Индии готовы преуспеть в этом мировом экономическом бедствии. Эти усилия приобретают важное значение, поскольку глобальная индустрия путешествий и туризма является одной из крупнейших отраслей в мире, в которой занято примерно 231 миллион человек, и на которую приходится более 10,4 процента мирового ВВП. А по данным Министерства туризма Индии, в 2007 году 5 миллионов туристов посетили Индию и потратили почти 11,5 миллиардов долларов. По оценкам Всемирной туристической организации 2020, около 5,08 миллиона туристов посетят Индию к 2010 году, что, вероятно, достигнет 8,9 миллиона к 2020 году. Индия и Китай до сих пор были устойчивы во время рецессии, и недавний отчет Всемирного банка не только подтвердил это, но и прогнозирует достойный рост для двух азиатских гигантов. Таким образом, что касается туристической индустрии, Индия готова заработать на глобальной рецессии только в том случае, если она решит засучить рукава и решить множество проблем, связанных с внутренним и международным туризмом.

Международные и внутренние проблемы, которые влияют на туризм в Индии.
Более слабая американская и европейская экономика, которая уже страдает от рецессии, оказывает растущее влияние на глобальный корпоративный мир, который стремительно сокращает расходы. Это означает меньше деловых и личных поездок в Индию. Страна также сталкивается с новыми проблемами в сфере здравоохранения, такими как свиной грипп, расистские скандалы и плохая защита иностранцев у некоторых туристов & # 39; локации, климатические изменения, нехватка рабочей силы и сбои муссонов. По оценкам Индии, Индии потребуется не менее 200 000 человек для удовлетворения растущих потребностей страны в туризме. Кроме того, существуют общеизвестные проблемы с инфраструктурой, такие как плохое дорожное сообщение, отсутствие модернизации аэропортов, нехватка продовольственных и жилых помещений мирового класса в горячих туристических местах и ​​медленные темпы выявления и развития туристических направлений и маршрутов. Все это может иметь далеко идущие последствия для индустрии туризма в Индии.

Внутренняя индустрия внутреннего туризма Индии находится на подъеме. Буквально прядильщик денег, отечественная индустрия туризма тоже сталкивается с похожими проблемами, и их придется решать одновременно. Здесь потребуются совместные и целенаправленные усилия со стороны министерства туризма Индии и других смежных министерств для решения этих проблем и установления новых стандартов.

Решение проблем
Туризм является многоотраслевым. Он должен координировать и работать с другими отраслями и министерствами для устранения узких мест в инфраструктуре, путешествиях, здравоохранении, питании и размещении и других объектах. Ключ должен предложить опыт мирового класса для туристов, посещающих Индию.

1. Создание здоровой окружающей среды, буквально
С одной стороны, индустрия медицинского туризма находится на подъеме. В стране наблюдается огромный приток туристов со всего мира для лечения. Это требует укрепления медицинских учреждений и включения «всегда наготове». режим с точки зрения модернизации оборудования и квалифицированной рабочей силы. Вторжение новых опасений в отношении здоровья, таких как недавняя паника из-за гриппа H1N1, может оказать негативное влияние на туристов & # 39; посещение страны. Эти опасения по поводу здоровья окажут свое влияние и на сценарий внутреннего туризма. Министерство здравоохранения должно будет принять многообещающие меры и работать с общественностью над созданием более безопасной и здоровой атмосферы для всех туристов, посещающих Индию.

2. Проблемы инфраструктуры
В настоящее время все еще остается вопрос о строительстве, обслуживании и развитии дорог, рельсов и воздушных трасс, которые соединяют различные туристические направления в стране. Для этого министерство туризма должно согласовать с министерством автомобильного транспорта и автомобильных дорог, гражданской авиации и министерством железнодорожного транспорта. Источником средств для всех этих важных мероприятий в области развития могут также быть различные IPO. Однако это может произойти только в том случае, если нынешнее правило, запрещающее банкам Индии принимать депозиты свыше 10 лет, будет смягчено. Финансирование инфраструктуры — это долгосрочный план, рассчитанный на 15-20 лет. Здесь, только если банкам разрешено иметь долгосрочные средства, это несоответствие могло бы быть устранено.

3. Развитие отелей мирового класса
Размещение по-прежнему является центральной частью стратегии развития туризма в Индии. Это та область, где правительству придется наладить координацию не только с государствами и союзными территориями, но и с частными игроками. Туристы из других стран ожидают не только безопасности и удобств мирового класса в гостиницах, в которых они остановились, но и в непосредственной близости от туристов & # 39; горячие точки. Здесь возникает растущая потребность в выявлении, настройке и обслуживании объектов мирового класса рядом с объектами наследия и другими туристами & # 39; направления в стране.

Что касается еды, то это факт, что туристы & # 39; Посещение Индии любит острую индийскую еду, однако отсутствие строгих законов и ограничений на продукты питания остается проблемой. В дополнение к разнообразию, в предлагаемой пище должны быть качество и безопасность.

Исследуйте, планируйте и выполняйте!
Туризм — это не просто посещение страны. Турист может посетить страну по разным причинам. Например, многие туристы из разных уголков мира считают Индию центром медицинского туризма. Так же как и сектор приключенческого туризма, который предлагает альпинизм, катание на лыжах, катание на коньках, парапланеризм и скалолазание в некоторых из лучших пейзажей страны, морей и покрытых льдом гор. Дальнейший круизный туризм, который очень популярен в странах Карибского бассейна, Латинской Америки и некоторых странах Юго-Восточной Азии, укрепляется на обширных береговых линиях Индии и в неизведанных джунглях и местах назначения. Сельский туризм, экологический туризм также являются хорошими возможностями для туристического сектора Индии. Министерству туризма давно пора сосредоточиться на экологическом туризме, поскольку он будет служить образовательным инструментом для местных и иностранных туристов в наблюдении за дикой природой, изучении окружающей среды, понимании и сохранении окружающей среды. Здесь понимание и решение этих вопросов становится все более важным. Для этого стране нужны хорошо продуманные планы, средства из разных источников, адекватная рабочая сила и обновленные технологии, круглосуточная согласованная координация между различными министерствами и частными игроками и, прежде всего, стремление сделать Индию самым популярным туристическим направлением в регионе. страна.

Всемирный совет по туризму и туризму постановляет, что Всемирный день туризма призван повысить осведомленность международного сообщества о важности туризма и его социальных, культурных, политических и экономических ценностях. А Индия, являясь важным участником мировой индустрии туризма, прилагает конкретные усилия для понимания, составления планов и смягчения последствий недавних вызовов в социальной, культурной, политической и экономической сферах. Это станет не только противоядием от внутренних проблем туризма и безработицы, но и послужит примером для остального мира. Только тогда истинное значение лозунга «Невероятная Индия» Атити Дево Бхава будет служить своей цели!