туроператоры и туры мира

Плюсы и минусы радиочастотного лечения хронической боли в спине

Радиочастотная нейротомия, также называемая радиочастотной абляцией или повреждением, представляет собой процедуру, которая преднамеренно повреждает нервы, предотвращая передачу и обработку болевых сигналов мозгом. Это минимально инвазивная хирургическая процедура, предназначенная для пациентов с хронической болью, которые не нашли облегчения от более консервативных методов лечения.

Радиочастотное лечение может применяться у пациентов с болью от дегенеративного диска, фасеточного сустава или крестцово-подвздошного (SI) сустава. Направленный на рентгеноскопию, электрод вводится в тело и помещается на целевой нерв. После правильного расположения электрод нагревается, чтобы создать повреждение нерва. Более поздняя, ​​усовершенствованная форма процедуры включает фазу охлаждения; это увеличивает площадь удара электрода и может быть полезно в определенных местах тела.

Эта процедура не является постоянным решением; со временем нервы заживают и боль возвращается. Важно помнить, что радиочастота — это лечение, которое направлено на устранение симптомов боли, а не их первопричины. Изучите следующие плюсы и минусы, прежде чем принимать решение о том, стоит ли вам проходить эту процедуру.

Плюсы

Для людей, которые не могут выполнять повседневные действия или работать из-за боли, такая процедура, как радиочастотная нейротомия, может быть чрезвычайно позитивным. Если она эффективна, процедура может позволить людям вернуться к работе и выполнять основные повседневные действия, такие как ходьба, без чрезмерной боли.

Результаты радиочастотного лечения могут длиться до года или двух, что может сделать его более привлекательным, чем инъекции стероидов, другой обычное лечение боли в спине и суставах.

Нейротомия является менее инвазивной процедурой, чем другие хирургические методы устранения боли в суставах и дисках, в частности, операция фьюжн. Слияние создает жесткий сегмент между позвонками или тазовой костью и крестцом, чтобы предотвратить болезненное движение от нестабильности. Процедура сопряжена с высокой ценой и множеством рисков, включая ускоренную дегенерацию фасеточных суставов и позвоночных дисков вблизи плавленого сустава. Радиочастотное поражение может обеспечить достаточное обезболивание, чтобы избежать более инвазивной хирургии.

Исследования показывают, что эта процедура в некоторой степени полезна примерно для 70% тех, кто ее получает, и что она может снизить зависимость от дорогих и опасных обезболивающих препаратов. Смотри .html для сборника исследований, подтверждающих использование охлажденной радиочастоты для дискогенной боли и боли в суставах СИ.

Минусы

Радиочастотное поражение усиливает боль, прежде чем делает ее лучше. Начальная неделя после процедуры может быть затруднена из-за местных болей и отеков. Некоторые пациенты, которые получили лечение, сообщают, что может пройти месяц или два, чтобы почувствовать какие-либо положительные эффекты.

Некоторые пациенты, получающие лечение, никогда не испытывают облегчения. Некоторые могут даже испытывать больше боли, если процедура была выполнена неправильно, и целевой нерв был не полностью поврежден; это приведет к увеличению выходного сигнала боли. См. Http://www.spine-health.com/forum/treatment/pain-management/rf-neurotomy-ablation-has-worked-you-how-long-did-it-take-notice-res, чтобы прочитать отзывы о процедура от ряда людей, которые получили его.

Следует помнить, что это лечение не является лекарством; это просто маскирует боль. Независимо от того, вызвана ли ваша боль дегенеративным диском, фасетным или си-суставным суставом, важно продолжать усилия по решению основной проблемы. Исследуйте альтернативную медицину, чтобы найти варианты лечения, о которых вы можете не знать. Воспользуйтесь своим безболезненным или уменьшенным болевым периодом после радиочастотного лечения, чтобы выполнить упражнения с физической нагрузкой, укрепив ваши основные мышцы, поддерживающие суставы и позвоночные диски.

Радиочастотная нейротомия может быть подходящим для вас лечением, если боль мешает ваше качество жизни. Однако любой план лечения хронической боли должен быть направлен на устранение причины боли, а не только на маскировку симптома.