туроператоры и туры мира

Цель контрольных счетов

Причины наличия контрольных счетов следующие:

1. Проверка точности

Они обеспечивают проверку точности записей, сделанных в личных счетах в книге продаж и книге покупок. Очень легко совершить ошибку при публикации записей, потому что могут быть сотни записей. Цифры могут быть транспонированы. Некоторые записи могут быть вообще опущены, так что счет или платежная транзакция не отображаются в личном кабинете, как это должно быть. Путем сравнения:

o Общая сумма остатка на счете должников с общей суммой отдельных остатков на лицевых счетах в бухгалтерской книге продаж.

o Общая сумма остатка на счете кредиторов с общей суммой отдельных остатков на лицевых счетах в книге покупок.

Можно выявить тот факт, что были допущены ошибки.

2. Расположение ошибок

Это также может помочь в определении местоположения ошибок, когда проводка на контрольные счета производится ежедневно, еженедельно или даже ежемесячно. Если клерк не может записать счет или платеж в личном кабинете или совершает ошибку транзакции, было бы сложной задачей найти ошибку или ошибки в конце года, скажем, с учетом сотен или тысяч транзакций. в течение года.

Используя контрольный счет, можно сравнивать отдельные балансы в регистре продаж или покупок за каждую неделю или день месяца, и ошибка обнаруживается гораздо быстрее, чем если бы аккаунты не существовали. .

3. Для внутренней проверки

В тех случаях, когда существует отдельная бухгалтерия, контрольный счет обеспечивает внутреннюю проверку. Лицо, публикующее записи в учетных записях, будет действовать как проверка другого лица, чья работа заключается в том, чтобы размещать записи в учетных записях книги продаж и покупок.

4. Проще и быстрее

Чтобы быстрее обеспечить баланс дебиторов и кредиторов для составления пробного баланса или баланса. Очевидно, что единый баланс на контрольном счете ожидается более простым и быстрым, чем многие отдельные балансы в книге продаж или покупки.

Это также означает, что количество счетов в системе двойного учета может быть уменьшено до приемлемого размера, поскольку личные учетные записи являются только меморандумными счетами, а контрольные учетные записи предоставляют учетные записи, необходимые для системы двойной записи.