туроператоры и туры мира

 Правда о зубных имплантатах

Существует три (несерьезных) основных вопроса, когда вы понимаете, что вам нужна процедура дентальной имплантации:

1. Сколько стоит зубной имплантат?
2. Каковы основные цены на зубные имплантаты?
3. Могу ли я получить бесплатный зубной имплантат? На самом деле, процедура имплантации зубных протезов — одна из самых дорогих вещей, которую вы можете сделать в офисе стоматолога.

В прошлом стоматологи пытались сохранить или заменить зубы такими процедурами, как корневые каналы, мосты и фиксированные или съемные зубные протезы. К сожалению, значительное количество зубов, обработанных корневым каналом, выходит из строя, мосты требуют, чтобы здоровые соседние зубы были срезаны, а съемные зубные протезы часто могут быть нестабильными и требуют использования липких клеев. Зубные имплантаты являются решением этих проблем, и многие проблемы, связанные с естественными зубами, устранены, включая разрушение зубов.

Имплантат с одним зубом

Имплантаты с одним зубом можно использовать людям, у которых отсутствует один или несколько зубов. Зубной имплантат хирургическим путем помещается в отверстие, сделанное вашим стоматологом в челюстную кость. После того, как имплантат интегрируется (прикрепляется) к вашей кости, он действует как новый «корень» для коронки, которая заменит ваш отсутствующий зуб. Коронка (колпачок), которая выглядит как естественный зуб, прикрепляется к имплантату и заполняет пространство, оставленное во рту, отсутствующим зубом.

Чтобы эта процедура работала, в челюсти должно быть достаточно кости, а кость должна быть достаточно прочной, чтобы удерживать и поддерживать зубной имплантат. Если кости недостаточно, может потребоваться добавить процедуру, называемую наращиванием кости. Кроме того, естественные зубы и поддерживающие ткани вблизи места установки имплантата должны быть в добром здравии.

Существует множество причин заменить отсутствующий зуб. Разрыв между зубами, если он очевиден, когда вы улыбаетесь или говорите, является косметической проблемой.

В зависимости от их местоположения, некоторые отсутствующие зубы могут повлиять на вашу речь. Отсутствие моляра может быть незаметным, когда вы говорите или улыбаетесь, но его отсутствие может повлиять на жевание.

Когда зуб отсутствует, кусающая сила на оставшихся зубах начинает меняться. Поскольку прикус изменяется, чтобы компенсировать потерю зуба, существует риск дополнительного давления и дискомфорта в челюстных суставах. Если отсутствующий зуб не заменен, окружающие зубы могут сдвинуться. Вредные бляшки и зубной камень могут накапливаться в новых труднодоступных местах, создаваемых смещающимися зубами. Со временем это может привести к кариесу и заболеванию пародонта.

Что такое зубной имплантат?

Зубной имплантат является одним из вариантов замены зуба. Имплантаты — это изготовленные устройства, которые хирургическим путем устанавливаются в верхней или нижней челюсти, где они выполняют функцию якорей для замены зубов. Имплантаты изготовлены из титана и других материалов, совместимых с человеческим организмом.

Восстановленный имплантатом зуб состоит из нескольких частей.

  • Имплантат изготовленный из титана, помещают в верхнюю или нижнюю челюстную кость.
  • Абатмент может быть изготовлен из титана, золота или фарфора. Он прикреплен к имплантату с помощью винта. Эта часть соединяет имплантат с коронкой.
  • Реставрация (деталь, похожая на зуб) представляет собой коронку, обычно изготовленную из фарфора, сплавленного с металлическим сплавом (PFM), но также может представлять собой цельнометаллическую или цельнокерамическую коронку. Коронка прикрепляется либо к абатменту, либо непосредственно к имплантату. Его можно прикрутить или прикрутить к абатменту. Если коронка привинчена к абатменту, отверстие для винта будет покрыто восстановительным материалом, таким как зубной наполнитель (композит).

Имплантат выглядит и ощущается как естественный зуб. Он надежно сидит, когда вы жуете и говорите. Имплантат с одним зубом является отдельно стоящим и не требует лечения соседних зубов. С зубным имплантатом окружающие зубы могут оставаться нетронутыми, если они здоровы, и их прочность и целостность могут сохраняться. Имплантат может стабилизировать прикус и предотвратить проблемы с челюстью.

Что происходит во время процедуры зубной имплантации?

Лечение обычно состоит из трех частей, которые занимают несколько месяцев. Ваш стоматолог может предоставить лечение, или вы можете быть направлены к специалисту — например, к пародонтологу, ортопеду, оральному и челюстно-лицевому хирургу — для всего или части лечения.

На первом этапе стоматолог хирургическим путем помещает имплантат в челюсть так, чтобы верхняя часть имплантата была немного выше верхней части кости. В имплантат вставлен винт, чтобы предотвратить попадание тканей десны и других загрязнений.

Затем десна фиксируется над имплантатом, где она будет оставаться покрытой в течение приблизительно трех-шести месяцев, пока имплантат срастается с костью, процесс, называемый «интеграция Остео». В течение нескольких дней после операции могут наблюдаться отеки и / или болезненность, поэтому для облегчения дискомфорта обычно назначают обезболивающие препараты. Диета из мягкой пищи, холодной пищи и теплого супа часто рекомендуется во время процесса заживления.

На втором этапе имплантат раскрывается, и стоматолог прикрепляет удлинитель, называемый «стойкой», к имплантату. Ткань десны может заживать вокруг столба. Как только заживление завершено, имплант и почка будут служить основой для нового зуба.

На последнем этапе стоматолог изготавливает специальный искусственный зуб, называемый «зубной коронкой», размера, формы, цвета и формы, который будет сочетаться с другими зубами. После завершения коронку прикрепляют к стойке имплантата.

А теперь, возможно, самая важная часть.

Мы постараемся ответить, если зубные имплантаты являются хорошим выбором для вас.

  • Если у вас нет зуба или зубов, вы можете стать идеальным кандидатом на имплантаты, особенно если ваша улыбка обнаруживает отсутствие зубы!
  • Если вам неудобно то, как подходят ваши зубные протезы. Свободные зубные протезы могут вызвать воспаление десен из-за трения или попадания пищи под мост.
  • Свободные зубы от десен могут нуждаться в поддержке.
  • Зубные имплантаты могут дать вам новую основу для поддержки новых зубов, чтобы они функционировали и чувствовали себя как естественные зубы.

В этих случаях могут помочь зубные имплантаты.

Процент успешных и неудачных попыток имплантации зубов.

Успех зубного имплантата связан с навыками оператора, качеством и количеством кости, имеющейся на месте, а также с гигиеной полости рта пациента. Различные исследования показали, что 5-летняя успешность имплантатов составляет 75-95%. Пациенты, которые курят, испытывают значительно более низкие показатели успеха.

Отказ зубного имплантата обычно связан с невозможностью правильно остеоинтегрировать. Зубной имплантат считается отказом, если он потерян, подвижен или имеет потерю кости периимплантата более одного мм в первый год после имплантации и более 0,2 мм в год после этого.

Зубные имплантаты не восприимчивы к кариесу, но у них может развиться состояние пародонта, называемое периимплантит, при котором не соблюдаются правильные процедуры гигиены полости рта. Риск отказа повышается у курильщиков. По этой причине имплантаты часто устанавливаются только после того, как пациент бросил курить, так как лечение очень дорогое. В более редких случаях имплантат может выйти из строя из-за неправильного позиционирования во время операции или может быть перегружен, что вначале приводит к невозможности интеграции.

Очень больно устанавливать зубные имплантаты?

Фактическая процедура хирургического размещения зубного имплантата проводится под местной анестезией и, как правило, совсем не болезненна. Когда через три или четыре часа анестезия проходит, вы можете ожидать некоторого дискомфорта. Уровень дискомфорта сильно отличается от пациента к пациенту, но большинство пациентов не имеют значительных проблем.

В случаях продолжительной боли следует немедленно обратиться к стоматологу. Длительная боль не является хорошим признаком зубных имплантатов, и хотя она не всегда означает неудачу, причина боли должна быть определена как можно скорее. Если имплантат не интегрируется должным образом в соседнюю кость или развивается инфекция, имплантат, возможно, придется удалить.

Каковы альтернативы имплантатам?

Альтернативами имплантатам являются зубные протезы или мосты. С другой стороны, вы можете просто принять пространство, где отсутствует зуб.

Протез обычно включает металлическую и / или пластиковую основу с пластиковыми или фарфоровыми искусственными зубами. Это съемная замена для нескольких отсутствующих зубов (частичный зубной протез) или целого набора зубов (полный зубной протез). Протезы очень распространены, но они могут расшатываться, затрудняя прием пищи и разговор. Один или несколько имплантатов могут быть установлены для поддержки и удержания зубного протеза.

Мост состоит из искусственных зубов, сцементированных на смежные естественные зубы. Если бы использовался фиксированный мост, ваш стоматолог срезал бы смежные зубы (второй коренной зуб и второй двустворчатый) и установил фиксированный мост из трех блоков поверх этих двух зубов.

Недостающий зуб будет называться понтиком, и он будет эффективно заменен мостом из трех частей. Если бы ваш стоматолог использовал имплант с короной на нем, он поместил бы имплантат в место первого первого коренного зуба. Он мог сделать это немедленно или через некоторое время после удаления первого моляра. Здесь нет ограничения по времени. Для соединения имплантата с костью потребуется около 3 месяцев, а затем ваш стоматолог может построить одну коронку на имплантате, чтобы заменить отсутствующий первый коренной зуб.

Стоимость каждой из этих процедур варьируется от офиса к офису, но фиксированный мост из трех блоков стоит примерно столько же, сколько имплантат и коронка. Фактическое решение сделать одно над другим остается за вами и вашим стоматологом. Один метод по своей природе не лучше другого, и каждый зависит от того, как вы представляете, и от навыков вашего стоматолога.

Сколько стоит зубной имплантат?

Нет никаких установленных сборов, конечно, процедуры зубного имплантата могут начинаться даже с 800 долларов (страны стоматологического туризма) до 4000 долларов (у лучших стоматологов США). ), но это может выйти за рамки.